Penebangan ranting pohon di Tanjung Balai sedang dilakukan oleh BPBD, DINAS PU dan Lingkungan Hidup untuk mencegah potensi bahaya bagi warga. Selain itu, pembersihan parit dan penebangan pohon yang sudah tua juga dilakukan untuk mencegah terjadinya musibah.
Penebangan ranting pohon dan pembersihan parit ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga, terutama saat cuaca buruk atau musim hujan. Pohon-pohon yang sudah tua dan ranting-ranting yang rapuh dapat membahayakan pengguna jalan dan warga sekitar jika tumbang atau patah.
Beberapa kegiatan yang dilakukan terkait penebangan pohon dan pembersihan parit antara lain:
-
Penebangan pohon:Pohon-pohon yang dianggap berbahaya, seperti yang sudah tua dan rapuh, akan ditebang.
-
Pembersihan ranting:Ranting-ranting pohon yang berpotensi patah dan jatuh juga akan dibersihkan.
-
Pembersihan parit:Parit-parit akan dibersihkan dari sampah dan endapan lumpur agar air dapat mengalir lancar dan tidak terjadi banjir.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan aman bagi warganya. 24/07/2025.
