Pelatihan Simulasi Gempa Bumi pada Kantor KPPN Kota Tanjungbalai Tahun 2023
BPBD Kota Tanjungbalai melaksanakan Pelatihan Simulasi Gempa Bumi pada Kantor KPPN Kota Tanjungbalai pada 4 Desember Tahun 2023.
Tahapan tahapan saat terjadi gempa bumi yaitu :
- Janngan panik Saat terjadi gempa bumi usahakan tidak panik. Jika kita panik akan tambah memperkeruh suasana dan tidak dapat melindungi diri dengan baik.
- Lindungi organ-organ vital dengan tangan/barang di sekitar Saat terjadi gempa bumi lindungi organ vital seperti kepala dengan tangan atau benda sekitar. Mislanya: siswa dapat melindungi kepalanya dengan tas sekolah yang mereka bawa.
- Keluar ruangan Pada saat keluar ruangan, orang yang deka pintu keluar harus segera keluar, kemudian dahulukan anak-anak, lansia, dan wanita saat keluar pintu.
- Berkumpul di titik kumpul atau tempat aman Ikuti rambu-rambu jalur evakuasi agar kita segera berada pada daerah yang aman terhadap bencana gempa bumi. Selain itu, berkumpul di titik kumpul akan memudahkan petugas evakuasi untuk segera mengevakuasi kita.